Репост — возможность поделиться чужой публикацией на своей странице в социальной сети, оставляя её в первоначальном виде с сохранением ссылки на первоисточник. Репост, или перепост, как ещё называют этот приём, присутствует практически во всех социальных сетях, являясь одним из основных способов обмена информацией. В различных соцсетях эта функция работает по-разному: где-то возможность поделиться записью присутствует изначально, а для каких-то сервисов необходима установка дополнительных приложений.
Для российских пользователей соцсетей первая ассоциация с репостами ведёт к сайту социальной сети «ВКонтакте». Под каждым постом в новостной ленте присутствует специальная кнопка в виде стрелки и всплывающей подписью «Поделиться». При нажатии на неё появляется окно с дальнейшими возможными действиями. Пользователь может выбрать, куда отправить публикацию: себе на стену, в личное сообщество или кому-то из списка своих друзей. Кроме того, запись можно вставить на сторонний ресурс либо по прямой ссылке — в Twitter или Facebook*, либо вписав её в код. Также пользователь может добавить личный комментарий или медиафайлы к перепосту, которые будут отображаться отдельно от скопированной записи.
Лента Twitter даёт своим пользователям возможность оценить все записи отметкой «Нравится», а также процитировать их или сделать ретвит. Как сделать репост в этой социальной сети? Под каждый твитом расположен специальный значок в виде стрелок, заключённых в кольцо. При нажатии на него твит будет скопирован в личный профиль пользователя, отобразится в общей новостной ленте и будет виден всем фолловерам пользователя. Единственным исключением, при котором чужой ретвит будет не виден в ленте, является добавление человека в чёрный список первоначального автора записи. При желании прокомментировать ретвит в тексте комментария будет ссылка не только на пользователя, сделавшего перепост, но и на первоначального автора. Отменить перепост можно дополнительным нажатием на кнопку.
Социальная сеть Instagram* не предоставляет своим пользователям встроенную возможность делиться чужими записями. Тем не менее есть несколько выходов.
Сторонние приложения. На AppStore или Google Play можно найти различные варианты приложений, позволяющих копировать чужие посты на свою страницу с собственными комментариями и сохранением исходного текста.
Скриншоты чужих записей. Такой способ можно применять только с согласия других пользователей на публикацию.
Репосты в Stories. При нажатии кнопки в виде самолётика под любой записью появится окно, где можно выбрать дальнейшие действия: отправить ссылку на публикацию другу или поделиться ей в своей истории.
Кроме того, Instagram* даёт возможность скопировать код записи и вставить его на свой сайт или в блог. Этот способ разработчики рекомендуют как основной, но он не даёт возможности делиться публикациями в рамках именно этой социальной сети.
Перепост публикаций в Facebook* похож по оформлению на аналогичную функцию для сети «ВКонтакте»: под каждой записью есть кнопка в виде стрелки и подписью «Поделиться». При нажатии можно выбрать дальнейшие действия: отправить в свою ленту, другу или добавить в историю. Также существует возможность добавления собственного комментария.
Репосты являются непосредственным способом прямого обмена информацией. Это значит, что чем больше людей поделится публикацией сообщества, тем большим будет её охват. Поэтому многие компании пристально следят за количеством репостов и учитывают их при подсчёте конверсии и определении коэффициента вовлечённости.
***
Active Traffic — это выгодное пополнение рекламных кабинетов в TikTok, Facebook*, Instagram*, Google и других сетях. Прокачанные бизнес-аккаунты без ограничений по затратам, компетентная служба поддержки и полный комплект закрывающих документов. Подробнее - https://www.activetraffic.ru/ads-account/
*Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории России