MyTarget – это рекламная платформа, разработанная Mail.ru. Она охватывает все сервисы, принадлежащие компании: «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир» и другие. Платформа открывает широкие возможности для создания таргетированной рекламы. Ее основа – пользовательские сегменты.
В разделе «Аудитории» → «Внешние сегменты» существует обширный перечень сегментов, которые предоставлены внешними DMP. Благодаря этому рекламодатели могут задавать более точные настройки таргетинга, ориентируясь на обогащенные данные. Помимо внешних сегментов, MyTarget использует данные, поставляемые со множества сервисов Mail.ru.
Поисковые запросы. Первоначально это запросы, вводимые в поисковую систему Mail.ru. При настройке таргетинга в соцсети рекламодатель может настроить фильтр пользователей по запросам и в других поисковиках. Такая возможность дает высокую ценность и добавляет гибкости в настройку аудиторий.
Данные с пикселей Top.mail.ru и счетчиков. Для получения необходимой информации можно ввести идентификатор пикселя или счетчика в соответствующее поле, и данные, которые собраны им на сайте, будут загружены в ЛК рекламодателя на MyTarget. Таким образом можно значительно обогатить аудиторию и охватить пользователей, которые побывали на сайте и в соцсетях.
Данные из соцсетей. Создавая аудитории, в MyTarget можно использовать информацию из «Одноклассников», «ВКонтакте» и «Моего мира». Пользователей, которые установили приложения, можно добавить в сегменты и сделать аудиторией узконаправленного таргетинга. Также полезны данные из сообществ «Одноклассников» и «ВКонтакте». Выполняя настройку MyTarget, рекламодатель может добавлять в аудиторию пользователей, состоящих в заранее выбранных группах и пабликах. Такой подход часто используется в инфобизнесе, когда для рекламы курсов и мероприятий собирается аудитория групп, посвященных предпринимательству и успеху.
Геолокация. MyTarget позволяет определить площадь радиусом от 500 метров и создать достаточно узкий сегмент аудитории по географической привязке.
Продуктовые фиды. Это массив данных, которые используются для таргетинга. В нем содержится структурированная информация об услугах и товарах, которые представлены на сайте, для формирования из них текстово-графических объявлений, посвященных группе товаров или какому-либо конкретному. Они показываются пользователям, просмотревшим продукт на сайте, но не совершившим покупку. Из таких пользователей может формироваться аудитория для MyTarget.
Аудитории прошлых рекламных кампаний. Пользователи, просмотревшие или взаимодействовавшие с Вашей рекламой, могут быть основой новой РК, если Вы можете предложить для них что-то актуальное и новое.
На платформе MyTarget предусмотрено несколько вариантов размещения объявлений для разных площадок.
Текстово-графические объявления, которые подстраиваются под место размещения. Позволяет максимально охватить пользователей. Работает как на десктопе, так и на мобильных устройствах. Также Вы можете добавить кнопку с призывом к совершению действия. Объявление показывается в сети MyTarget, на сервисах Mail.ru, VK и в «Одноклассниках».
Объявления показываются на всех партнерских сайтах и сервисах Mail.Ru Group. Места для размещения могут быть подобраны вплоть до домена.
Отображается в мобильных лентах «Одноклассников» и «ВКонтакте». Запускаемое автоматически видео обеспечивает вовлечение пользователей. Эксперты платформы рекомендуют создавать видео не дольше 15 секунд, а также наглядно демонстрировать сам продукт.
Показывается в настольной и мобильной версии «Одноклассников» и VK.
Пользователь прослушивает рекламу при воспроизведении аудиозаписи. Используется только на мобильных устройствах.
Содержащая призыв активная кнопка может вести на предложение или позволять связаться с рекламодателем.
Ленты «Одноклассников» и «ВКонтакте» используются в качестве единой рекламной сети. Если Вы указали в настройках кампании не больше одного показа на пользователя, то, увидев один раз Вашу рекламу во «ВКонтакте», человек больше не увидит ее в «Одноклассниках», даже если залогинится с другого устройства.
Создание аккаунта в MyTarget – стандартная процедура регистрации. Но Вы можете не прибегать к ней, а авторизоваться через какую-либо социальную сеть, например «ВКонтакте».
Чтобы запустить рекламную кампанию, перейдите в соответствующий раздел. После того как Вы нажмете кнопку «Создать кампанию», Вы попадете на страницу создания объявлений. Выберите объект продвижения. Это может быть сайт, пост в соцсети, мобильное приложение, группа, магазин, статья, аудиореклама, видео и пр.
Рассмотрим на примере продвижения сайта. В поле URL нужно ввести его адрес. После того как система проверила его корректность, она предложит разные варианты размещения.
Наиболее стандартным видом рекламы является мультиформатное размещение. После его выбора Вам будет предложено создание креативов, состоящих из текстов, заголовков и изображений. На выходе Вы получите несколько креативов: медийный формат, для ленты новостей и тизер. MyTarget может предложить в качестве бесплатного бонуса автоматическую разметку ссылок UTM. Благодаря этому Вы сможете сосредоточиться на более важных вопросах и не тратить силы и время.
Ниже, под блоком создания креатива, находятся настройки аудитории. В первую очередь Вам предложат загрузить списки контекстной рекламы и сформированные ранее сегменты. Если их нет, то можно настроить специфическую аудиторию прямо в ходе создания объявлений. MyTarget предоставляет тонкие настройки аудитории по множеству факторов: половозрастным характеристикам, рабочей занятости, уровню образования и дохода, семейному положению, доступу в интернет и так далее. В совокупности с узкими сегментами на основе внешних данных эти настройки позволяют рекламодателю создать максимально целевую аудиторию, готовую к целевым действиям.
Регулярность и время показа можно выбрать в блоке «Когда». Они могут быть ограниченными по времени (например, с учетом рабочего времени) или круглосуточными. Пользователь может выбрать слоты длительностью в час для каждого дня недели. Необходимо учитывать местное время, если кампания транслируется в различных регионах из других часовых поясов. Кроме того, есть возможность установить ограничение для показа в праздничные дни.
После того как Вы выполнили настройку времени, географии, варианта оплаты (клики vs. показы), пришло время скорректировать стоимость и настроить охват с помощью удобного слайдера.
После того как Вы нажали «Создать кампанию», Ваша реклама попадет на модерацию, и при ее успешном прохождении через несколько часов начнутся показы.
*Facebook и Instagram принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории России