Отправляя форму, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Завершение регистрации
На номер телефона был отправлен код подтверждения.
Введите полученный код, чтобы завершить регистрацию в системе.
Повторная отправка возможна через 120 секунд

Как продвигать салоны красоты в социальных сетях

Диана Захарова

маркетолог

  601
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Как продвигать салоны красоты в социальных сетях

Сегодня в социальных сетях продвигается большое количество beauty-проектов: салоны красоты, мастера маникюра, стилисты, визажисты и т.д. Социальные сети привлекают малый бизнес недорогими вложениями и большими охватами. Многие хорошо раскручиваются, если грамотно подходят к стратегии продвижения, кто-то сливает на соц сети годовой бюджет, сдается и возвращается к листовкам у метро. Вот полезные советы, которые помогут минимизировать бессмысленные траты и начать получать качественные лиды. 

Как поможет таргет

Мы не будем давать определение таргетированной рекламы, надеемся вы знаете что это такое.

Как таргет может помочь вам найти клиентов в социальных сетях:

  • вы можете найти вашу целевую аудиторию и настроить на нее рекламу;

  • можете таргетироваться на аудиторию конкурентов.

С чего начать

  • Проверьте аккаунт и заполните все недостающие поля. Заполнена ли у вас информация и насколько она привлекает пользователей? Указаны контакты, адрес, телефон, сайт, время записи? Понимает клиент как записаться? Есть ли аватар, отзывы, примеры работ?

  • Проанализируйте целевую аудиторию и конкурентов. Успех в социальных сетях зависит от того, насколько хорошо вы понимаете свою целевую аудиторию. Многие beauty-мастера считают своей аудиторией женщин от 18 до 60. И это неверное представление. Свою аудиторию надо сегментировать, потому что потребности у женщин в 18 и 60 совсем разные. Составьте портреты и сегменты, чтобы выявить потребности целевой аудитории.

  • Проанализируйте конкурентов. Как там в поговорке: “Держи друзей близко, а врагов еще ближе”. Подготовьте полный анализ работы конкурентов в социальных сетях: что публикует, как общается с подписчиками, как подписчики реагируют на контент, какую рекламу использует и т.д. В идеале использовать сервисы для анализа конкурентов, но мы помним, что у малого бизнеса мало денег.

  • Подготовьте контент. Если вы уже работаете над контент-планом, отлично. Если нет, самое время начать. Если вы будете привлекать пользователей на вашу страницу в социальных сетях, а контент на ней не будет цеплять и интересовать, будущий клиент от вас уйдет. Составьте контент-план и работайте над его улучшением. И почитайте нашу статью про контент-планирование.

  • Подготовьте рекламные материалы. Что вы будете показывать каждому сегменту аудитории? Какие тексты, предложения?

Как найти аудиторию, которая будет записываться на услуги?

Приводим несколько идей по поиску целевой аудитории в социальных сетях, чтобы настраивать рекламу. Не забывайте, что для каждого проекта аудитория определяется своя, мы пишем о самых распространенных идеях.

  1. Аудитория конкурентов. Не надо придумывать велосипед, конкуренты уже собрали для себя аудиторию, почему бы не воспользоваться этим. В этой статье мы описали ТОП-5 способов как старгетироваться на аудиторию конкурентов.

  2. База собственных клиентов. Если у вас есть CRM, вы можете выгрузить телефоны или email прошлый клиентов и пригласить их на повторную или смежную услугу. Была у вас девушка на маникюре месяц назад, предложите ей коррекцию бровей, например.

  3. Look-a-like или похожие аудитории. Look-a-like - это инструмент, который собирает похожую аудиторию. Вы можете собрать аудиторию, которая похожа на вашу, значит теоретически тоже может совершить лид. Look-a-like создается в рекламном кабинете социальной сети и опирается на базу, которую вы задачи.

  4. Геотаргетинг на аудиторию, проживающую или работающую рядом со студией/салоном. Многие выбирают мастеров, которые работают рядом с домом или работой, чтобы не приходилось ехать через весь город и тратить несколько часов только на дорогу. Особенно это актуально для больших городов. Поэтому геотаргетинг поможет вам показывать рекламу именно такой аудитории.

  5. Выпускники. Девушки хотят выглядеть безупречно на выпускных фотографиях. И не важно выпуск это школьный или студенческий. Старгетироваться на такую аудиторию можно через указание возраста или в настройках таргета “Образование и работа”. 

  6. Годовщина или день рождения. Помним, что девушки любят хорошо выглядеть на фотографиях. Фото с дня рождения или годовщины свадьбы тоже сюда относятся. Указывайте такую настройку таргета возраста и интереса.

Это самые распространенные и гарантированно дающие вам клиентов сегменты аудитории.

Какие офферы предлагать?

Оффер - это рекламное предложение в объявлении. Вы можете написать, что вы супер-салон красоты и просто добавить “Приходите к нам” и потеряетесь среди еще сотен таких предложений. А можете проработать свое предложение для каждого сегмента аудитории и максимально вкусно оформить текст. И не забывайте бить по боли аудитории. 

Аудитории конкурентов можно предлагать скидки и бонусы, которые выгодно отличают вас. Аудитории, которая работает рядом можно предлагать скидки в обед. 

Тем кто живет рядом, показать преимущества: “Быстро забеги, сделай классный маник и не ходи с когтями, как после копания картошки”. 

Выпускницы боятся, что мейкап поплывет через полчаса. И т.д.

Используйте формулу боль-мясо-триггер. Надавите на болезненные точки пользователя, опишите весь сок и вкусноту, как вы можете избавить от боли и укажите триггер.

Важно!

Делитесь своими отзывами. 

Просите отзывы у клиентов и публикуйте у себя в социальных сетях. Предлагайте скидки, бонусы или подарки.  

Все мы смотрим на отзывы в первую очередь. Beauty-страницы без отзывов не вызывают доверия.

Публикуйте свои работы.

Также как и с отзывами. Если на вашей странице нет фото или видео с вашими работами, это вызывает много вопросов и недоверия. Никто не будет покупать кота в мешке. 

Знакомьтесь.

Салону красоты не мешает показать свою команду мастеров. Успех зависит от этой команды. Представляйте своих мастеров, их работы, умения, сертификаты, победы. Оставит ли заявку клиент зависит от того как вы упакуете ваши преимущества. 

Итог

Основа работы в социальных сетях - это полное взаимодействие с клиентом. Можно просто налить трафика и даже получить какие-то лиды. Но для долгосрочной работы нужно работать и над контентом, и над коммуникацией, и над таргетом. Проработка всех этапов касания с потенциальным клиентом поможет вам сократить расходы на рекламу и увеличить доход. 


   601
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Повышайте отдачу от таргетированной рекламы в 2-5 раз и автоматизируйте ручной труд
Читайте также:

Автор Диана ЗахароваЧетверг, 22 Августа 2019

Автор Диана ЗахароваПятница, 16 Августа 2019

Автор Диана ЗахароваСуббота, 10 Августа 2019