Отправляя форму, ты разрешаешь обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Завершение регистрации
На номер телефона был отправлен код подтверждения.
Введите полученный код, чтобы завершить регистрацию в системе.
Повторная отправка возможна через 120 секунд

5 аудиторий Facebook, которые улучшат результаты рекламы

Диана Захарова

маркетолог

  422
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
5 аудиторий Facebook, которые улучшат результаты рекламы

Ищете новую аудиторию для таргетинга в рекламных кампаниях на Facebook? Хотите знать, как наилучшим образом достичь новых перспектив с вашими объявлениями?

В этой статье вы узнаете, как создать пять ценных аудиторий Facebook в Ads Manager.

Эффективность ваших рекламных кампаний в Facebook зависит от целевой аудитории. Однако простое размещение рекламы для одного типа аудитории не даст устойчивых результатов. Вот почему:

Если вы просто запускаете рекламные кампании для горячей аудитории трафика веб-сайта и не запускаете другие кампании, что увеличит трафик вашего сайта, вы попадете на точки насыщения аудитории, где одни и те же люди снова и снова видят одни и те же объявления.

Вместо этого лучше запускать рекламные кампании в Facebook, ориентированные на каждый тип температуры аудитории - холодный, теплый и горячий. Таким образом, вы не будете подвержены негативному влиянию насыщения аудитории.

Теперь давайте рассмотрим аудитории, которые вы можете использовать для таргетинга рекламы в Facebook.

1. Создайте похожую аудиторию Facebook на основе существующих клиентов

Этот первый вариант таргетинга, при правильном построении, неизменно обеспечивает наилучшие результаты для холодной аудитории. Включает в себя создание похожей аудитории Facebook из ваших существующих клиентов.

Есть два способа создать подобный тип. Первый подход состоит в том, чтобы использовать пользовательскую аудиторию, основанную на событиях, людей, которые совершили покупки на вашем сайте. Второе - использовать исходную аудиторию вашей клиентской базы данных, созданной с помощью файла пользовательской аудитории.

Эта аудитория очень эффективна, потому что вы предоставляете Facebook самую качественную аудиторию из вашего бизнеса: ваших клиентов. Facebook будет использовать эти данные для поиска новых людей, которые имеют те же характеристики, что и ваши клиенты. Таким образом, вы можете почти клонировать своих существующих клиентов.

2. Создайте похожую аудиторию Facebook на основе посетителей сайта

Если у вас нет данных клиентов для создания похожей аудитории, следующий лучший вариант таргета, который вы можете создать, - это трафик вашего сайта.

Этот тип аудитории часто упускают из виду, но он может быть очень эффективным. Количество посетителей, которые ваш сайт получает каждый месяц, будет определять, какую продолжительность аудитории вы устанавливаете для своей исходной аудитории.

Например, если ваш сайт получает 10 тыс. посетителей в месяц, продолжительность вашей аудитории составит 30 дней. Однако, если ваш сайт получает 30 000 посетителей в месяц, более короткая продолжительность в 10 дней может дать лучшие результаты, поскольку он обновляется чаще. У вас будет одинаковый общий размер аудитории, но разная продолжительность аудитории.

3. Настройте пользовательскую аудиторию Facebook людей, которые смотрели ваше видео

Если вы публикуете видеоконтент в Facebook (или Instagram) органически на своей странице или посредством рекламы, эта следующая аудитория является обязательной для вашей рекламы в Facebook.

Вы можете настраивать таргетинг на людей с помощью рекламы в Facebook и Instagram, которые смотрели ваш нативный видеоконтент на платформах. Менеджер рекламы в Facebook позволяет вам выбрать, какие конкретные видео люди должны были смотреть, а также сколько видео. Аудитория группирует этих людей в теплую аудиторию, и ее лучше всего использовать для таргетинга рекламы товаров или услуг и привлечения трафика на ваш сайт.

4. Создайте пользовательскую аудиторию Facebook из посетителей сайта, которые не сконвертировались

Следующая аудитория, на которую вы можете ориентироваться, это горячая аудитория. Это самая квалифицированная аудитория, потому что в нее входят не только люди, которые знают ваш бизнес, но и те, кто специально посетил ваш сайт.

Этот тип ремаркетинга веб-сайтов обеспечивает наилучшие общие результаты, которые вы видите в своих рекламных объявлениях на Facebook и в Instagram.

Когда вы нацеливаетесь на подобные аудитории, создавайте объявления, которые убедят пользователя совершит покупку, попробуйте отзывы клиентов, например. И рекламируете в объявлении то, что аудитория просмотрела на сайте.

Есть два способа сделать это. Первое - это использовать динамический ретаргетинг. Второй - уточнить таргетинг своей аудитории на основе определенных просмотров страниц, чтобы сузить, какие продукты или услуги они просматривали.

Совет для профессионалов: уточнение вашей аудитории с помощью просмотров страниц работает только в том случае, если у вас большой трафик веб-сайта (более 5 000 посетителей этой конкретной страницы). Если у вас недостаточно трафика, вы можете создать общую пользовательскую аудиторию для всех посетителей сайта.

5. Создайте пользовательскую аудиторию Facebook из существующих клиентов

Еще один способ таргетироваться в Facebook и Instagram - показать рекламу существующим клиентам.

Одно из серьезных заблуждений, которое часто встречают маркетологи и владельцы бизнеса, заключается в том, что клиент просто вернется и купит снова по собственному желанию, без каких-либо подсказок. Это просто не тот случай, один из лучших способов побудить на повторную покупку - это разместить рекламу для них. Эти аудитории по определению считаются супер-горячими, потому что они уже купили у вас.

Заключение

Вы можете использовать рекламу в Facebook и Instagram для привлечения новых и существующих клиентов для развития вашего бизнеса.

В холодной аудитории есть люди, которые не знают вашего бизнеса. В этой аудитории ваши потенциальные новые клиенты.

Далее идут теплые аудитории, в которых есть люди, которые уже взаимодействовали с вашим бизнесом на Facebook или в любой другой форме. Поскольку эти люди немного знакомы с вашим бизнесом, вы можете увидеть отличные результаты в короткий промежуток времени.

Наконец, есть горячие. Они обеспечивают наивысший уровень прибыли и дают наилучшие результаты. К горячим относятся те, которые посетили ваш сайт, но не стали клиентами.

   422
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Теги:
Повышайте отдачу от таргетированной рекламы в 2-5 раз и автоматизируйте ручной труд
Читайте также:

Автор Диана ЗахароваПятница, 19 Июля 2019

Автор Диана ЗахароваСреда, 10 Июля 2019

Автор Диана ЗахароваПятница, 05 Июля 2019